Sebze … Jarzyna … Légume …الخضار … Gemüse
Multikulturelle Ernährung in der Kita
Das Seminar zeigt andere Esskulturen auf und sensibilisiert für die Möglichkeit, über so schöne und spannende Dinge wie Riechen, Schmecken und einfach mal ausprobieren, nicht nur fremde „Esswelten“ kennenzulernen, sondern auch wirklich in andere Kulturen einzutauchen. Es werden kleine Snacks gemeinsam zubereitet und ausprobiert, wie und wo die deutsche Kita-Küche mit einem multikulturellen Blick modifiziert werden kann. Solche besonderen Esserlebnis können zum Beispiel mit der entsprechenden Raum- und Tischgestaltung sowie mit Liedern und Geschichten gut in „kulturelle Thementage“ eingebaut werden.
Das Seminar wird in Kooperation mit der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in Schleswig-Holstein (LVGFSH) angeboten. Die Anmeldung erfolgt dort.
Referent/-in:
Dr. Petra Schulze-Lohmann
Bitte melden Sie sich für dieses Seminar über die LVGFSH (Link siehe oben) an!
Osterrönnfeld
09:00–16:00 Uhr
Kosten: 125,-