Koordinierungsstelle KiTa-Verpflegung
Fortbildung
- für pädagogisches Fachpersonal
- für hauswirtschaftliches Fachpersonal
- für eine gute und ausgewogene Ernährung der Kinder
- für eine gute und ausgewogene Ernährung der Mitarbeiter*innen
Die Koordinierungsstelle KiTa-Verpflegung bietet sowohl für hauswirtschaftliches als auch pädagogisches Fachpersonal Fortbildungen rund um das Thema Ernährung und Verpflegung an. Themen wie Essverhalten, Gemüsemuffel, kindgerechte Ernährung, Unverträglichkeiten sowie die Pflichtschulungen rund um die Lebensmittelhygiene sind Ausschnitte unseres Angebotes.
Neben den von uns geplanten Fortbildungen können Sie uns jederzeit auch gerne für Inhouse-Schulungen zu Ihren Themenwünschen anfragen.
Speziell für hauswirtschaftliche Kräfte bieten wir die kostenfreie und knackige Online-Fortbildung: „Qualität querbeet – Blitzwissen zum Thema ...“ an, bei der jeweils eine Stunde lang ein Thema beleuchtet wird. Diese Fortbildung soll den Mitarbeiter*innen auch die Möglichkeit bieten, sich auszutauschen und gegenseitig zu unterstützen.
Neben der Ernährung und Verpflegung für die Kinder steht natürlich auch Ihre Gesundheit im Fokus: ein hektischer Kita-Alltag, mittags nur der pädagogische Happen oder die mitgebrachte Brotdose und abends zu erschöpft zum Kochen? Auch für die Gesundheit der Mitarbeitenden bieten wir auf Wunsch Fortbildungen an.